wir sehen gern bei Geli rein

Donnerstag, 8. September 2016

Zum Beispiel...

...esse ich sowas mal gern...


2 Schalotte/n
1 EL Butter
300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
1 Packung Käse (à 125 g)
1 Bund Rucola
 
Nährwerte pro Person
2016 KJ / 483 Kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 17 g
Kohlenhydrate: 32 g

Zubereitung Käse-Risotto mit Rucola

  1. Für das Käse-Risotto die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Risottoreis zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach unter Rühren bei geringer Temperatur heiße Gemüsebrühe zugießen und das Risotto nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und zwei Drittel davon fein hacken. Käse in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem gehackten Rucola unter das fertige Risotto heben. Den übrigen Rucola dekorativ auf dem Käse-Risotto anrichten.
Tipp: Noch ein paar Walnüsse über den Käse-Risotto, das bringt Biss.

guten Hunger...